個別指導塾へ通うメリット COURSE

成績アップや受験対策など、塾へ通う目的は様々ですが、どんな塾に通おうかお悩みでしたら個別指導塾をお選び下さい。 こちらでは、個別指導塾へ通うメリットについてご紹介します。ぜひ塾選びの参考にしていただければ幸いです。

分からないことをとことん質問できる

学校や集団塾では、分からないところがあっても質問しづらい雰囲気であることがほとんどです。質問をすると皆の手を止めることになってしまい、申し訳ない気持ちになるものです。 個別指導塾なら他の生徒さんの目を気にせず、気兼ねなく授業を中断して質問することができますし、分からないことを納得がいくまで時間をかけて説明してもらうことができるというメリットがあります。

効率良く勉強できる

学校や集団塾では、一定のカリキュラムに沿って授業を行うことが多いのに対し、個別指導塾では授業の選択に融通が利きます。得意科目は授業数を減らし、苦手な科目の授業数を増やすというように、効率良く勉強を行えるメリットもあります。

部活や習いごとと両立しやすい

個別指導塾を選ぶ大きな理由の一つに、「部活や習いごとと両立しやすい」ということがあります。個別指導塾は、時間帯や曜日、科目を選べることがほとんどで、部活や習いごとのない日を選んで通うことが可能です。 近年、子育てに対する考え方や取り組み方の変化に伴い、個別指導塾を利用し、部活や習いごとと勉強を両立させようというご家庭が増えてきている傾向にあります

休んでも遅れない

学校や集団塾だと、万が一体調不良で休んでしまってもどんどん先へと進んでしまいます。その分の授業の遅れを取り戻すのはとても大変です。 個別指導塾なら、休んでしまっても臨機応変にフォローしてもらえるので安心です。

一般入試や推薦入試どちらで受験をしても良い結果が出せるように、進学塾などで学習することをおすすめします。進学塾は目的と自分に合った場所をしっかりと選ぶことがポイントです。
葛西方面で個別指導塾をお探しの方は、ジェック学院をご利用下さい。勉強に集中できる学習空間を整えており、生徒一人ひとりの学習状況に合わせたきめ細やかな指導を実績のある先生が行っています。 まずは無料体験をご利用しませんか。お気軽に問い合わせ下さい。お待ちしています。