コースのご案内COURSE

中学生(少人数クラス)

教育方針イメージ

8名までの少人数で授業を行います。
学習内容の説明、生徒の暗記や発表、問題解き、解説など、先生と生徒の間でコミュニケーションをとりながら、学習を進めていきます。
「応用問題得意になったよね!」「英語の長文訳せるようになったね。がんばったもんね!」
こんなふうに、みんなの前で努力や才能をほめてもらえると次への学習意欲も自然と湧いてきます。

中学生(個別コース)

目標イメージ

1〜2名で個別指導を行います。
他の生徒さんに気兼ねせず、自分が理解できるまで、遠慮なく質問ができるので、大人数が苦手だったり、じっくり自分のペースで学んでいきたい生徒さんに適しています。
学習につまずきを感じている生徒さんも、立ち戻って学習し直すことができますので、どうぞご安心下さい。
一人ひとりの学力に寄り添いながら、きめ細やかな指導を心掛けています。

小学生(学習コース)

8名までの少人数で授業を行います。
「学校での進度が速く、ほんとうに理解できているのかわからないので、もう少し確実に身につけさせたい」
「理解していない内容を一から学ばせたい」
「その日の学校の授業を復習する時間を確保したい」
「中学受験を目指すことになる場合に備えて少しでも学力を高めておきたい」
など、さまざまな現状に合わせて、そどもたちの学習環境をサポートします。

小学生(中学受験コース)

私立中学・国立中学・都立中高一貫受験合格を目指します。
受験を突破するには、学校で学ぶ学習事項を基礎に、それ以外の考え方や公式、解き方のテクニック、暗記力・ 表現力・計算力・判断力、資料読み取り・試行錯誤して解答を導き出すなど、総合的に高い力を身につけていることが要求されます。
初歩的・基礎的なことがらから、実践的・応用的なことがらまで、じっくりと時間をかけて、合格のための実力を磨きあげていきます。

高校生コース

高校の授業の補習・定期テスト対策・大学受験対策・専門学校受験対策を行います。
日々の予習・復習を足場に、各学期の定期テストで確実に点数をとること、大学入試共通テスト対策に重点を置いて、学習を進めていきます。
高校生には、「単位取得」という進級進学には避けて通ることのできない壁がついてまわります。
また、部活と勉強の両立に最も苦戦する時期でもあります。
将来に対する不安も芽吹き始める、悩める高校生たちをがっちり応援していきます。
大学受験・専門学校受験対策において、AOや指定校推薦の際に必要な、小論文・面接の練習も行います。

葛西・南葛西の学習塾

個別指導少人数クラスの学習塾なら、葛西や南葛西の【ジェック学院】へ。 小学生・中学生・高校生の授業の補修や定期テスト対策、受験対策などをサポート致します。 勉強の出来る学習空間をつくり、成績アップを目指していきます。 夏期講習・冬期講習もご用意しておりますので、こちらもあわせてご活用ください。 無料体験入学も受付中。ご希望の学習スタイルを選んで体験してください。 お問合せ・ご相談はお気軽に!