補習塾の特徴とは

葛西だけでも数多くの塾がありますが、塾にはそれぞれ特徴があります。学校の授業のように20人前後で授業を行っている塾もあれば、ジェック学院と同じく少人数で授業を行っている塾もあり、授業の内容にも違いがあります。様々な塾の形態の中から、補習塾に焦点を当ててご説明いたします。

補習塾の目的

補習塾では、学校の授業で追いつけなかった部分や深く理解できていない部分を復習し、苦手を克服するための指導を行います。復習をメインとした学習指導で学校の授業内容の理解度を高め、定期テストの点数を上げることが補習塾の主な目的です。小学生の頃から学校の授業を理解できていないと、高校受験や大学受験で苦労することになります。お子様が学校の授業についていけていない、定期テストで高得点が取れるようにしたいという場合は補習塾がおすすめです。

進学塾との違い

進学塾は受験対策に特化した学習指導を行っており、授業も入試問題に合わせた内容になっています。入試問題は学校によって傾向が異なるため、進学塾では各学校の入試問題を研究して授業の構成を考えています。 そのため、学校の授業よりも先に進んだ内容を勉強していることがほとんどです。したがって、補習塾と進学塾では授業の内容もスピードも全く違います。

ジェック学院は東京都江戸川区の南葛西にある学習塾です。
1〜2名で個別指導を行う個別コース,8名までの少人数コースをご用意しています。
一人ひとりの学力に寄り添い、細やかな指導を心掛けています。
1週間の無料体験入学を受け付けており、個別指導と少人数クラスから指導スタイルをお選びいただけます。学習塾・進学塾をお探しの方はお気軽にお問い合わせ下さい。