葛西や南葛西で学習塾・進学塾をお探しなら|ジェック学院

電話でのお問い合わせはTEL.03-3869-2232

〒134-0085 東京都江戸川区南葛西2-1-20希望ビル2F

健康管理のススメ COURSE

成績アップや受験対策のために勉強に集中することも大切ですが、勉強をする以前に気を配らなければならないことがあります。それは健康管理です。健康でなければ勉強に取り組めないことはもちろん、日常生活を普通に過ごすこともできません。基本的な健康管理の方法を、改めて知っておきましょう。

手洗いうがいを徹底しよう

そもそもどうして手洗いうがいが必要なのでしょうか。手を見ると一見汚れていないようですが、目に見えない汚れや菌が大量に付着してしまっているものです。また、のどは空気や食べ物の通り道であると同時に、細菌やウイルスの侵入経路でもあります。 手洗いうがいをすることにより、細菌やウイルスを洗い流すことができます。日々丁寧な手洗いうがいを心がけましょう。

身体を温めよう

体温と免疫力には密接な関係があり、体温が下がるごとに免疫力も下がると言われています。忙しいとシャワーだけで済ませてしまいがちですが、冷えは健康の大敵です。5分や10分の短い時間でも構いませんので、湯船につかる習慣を持つことをおすすめします。

虫歯を治療しよう

経験したことのある方ならご存知かもしれませんが、虫歯の痛みというのはあまりにも酷く、集中するどころではなくなってしまいます。定期的に歯医者さんへ通い、歯の健康管理を行うことも大切です。

ストレスを溜め込まないようにしよう

「ストレスは万病の元」とも言われるように、ストレスを溜め込むことで病気を招く恐れがあり、勉強の大きな妨げとなります。家族や友人とのおしゃべり、カラオケで大きな声を出すなど、自分なりのストレス発散法を見つけておきましょう。

効率良く勉強したいとお考えでしたら、補習塾へ通いませんか。葛西付近で補習塾をお探しの方は、ジェック学院をご利用下さい。「学校の授業についていけない」「勉強意欲を高めたい」などの生徒さんを全力でサポートします。 補習塾だけでなく、学習塾や進学塾をお探しの方のご利用も大歓迎です。 まずはお気軽に問い合わせ下さい。無料体験入学も随時受付中です。ご連絡をお待ちしています。
よくあるご質問  ア ク セ ス スタッフ ブログ

information

受験対策のポイント

基礎学力について